Крассула Халк 17см

Крассула ‘Халк’ 17см

450грн

Категории: , Другие размеры, варианты растения: ,

Описание товара

Уход

Освещение
Все толстянки следует размещать в светлом месте с притенением от прямых солнечных лучей. На лето их можно разместить на балконе или в саду, обязательно защитив от солнца и попадания дождя. При недостатке света растения болеют и не цветут.
В летний период растения желательно выносить на открытый воздух. Весной к прямому солнцу после длительной пасмурной погоды крассулы (толстянки) приучают постепенно во избежание солнечного ожога, также следует поступить и с приобретенным растением.
В осенне-зимний период для растения обеспечивают место с наиболее яркой освещенностью — это крайне важно, так как недостаток света может привести к опадению листьев и гибели растения.
Крассулы (толстянки), чьи листья покрыты восковым налетом серебристого цвета лучше защищены от воздействия яркого солнечного света, и не боятся солнечных ожогов.
Крассула портулаковая и крассула плауновидная способны переносить некоторое затенение.

Температура воздуха
Крассулы (толстянки) в весенне-летний период предпочитают температуру воздуха в районе 20-25°С. Осенью и зимой желательно понижать температуру до 10-15°С, хотя растения и способны существовать в этот период при комнатной температуре (18-22°С) – правда, в этих условиях могут вытянуться побеги и опасть часть листьев. Не размещайте крассулу (толстянку) вблизи отопительных приборов.

Полив
Осенью и зимой это растение поливают в среднем в два раза реже, чем в весенне-летний период. Перед поливом необходимо проверять влажность почвы на глубине примерно двух фалангов пальца. Весной и летом грунт перед очередным поливом должен быть лишь слегка влажным, осенью и зимой – почти сухим. Важно помнить, что избыток влаги для крассулы опаснее, чем ее недостаток, особенно в зимний период. Переизбыток влаги делает крассулу очень уязвимой для грибных заболеваний, в результате которых листья становятся желтыми, затем темнеют и опадают. В этом случае крассулу необходимо извлечь из горшка, просушить земляной ком и обработать корневую систему специальными препаратами.

Почва
Подойдет грунт для суккулентов. Корневая система у крассул (толстянок) неглубокая, поэтому горшки следует брать невысокие. Растение нетребовательно к почве. Ему подойдет субстрат из дерновой земли и песка, либо смесь из дерновой, листовой, перегнойной земли и песка (4:1:1:1). Полезно добавлять в почву кирпичную крошку и кусочки угля. На дне горшка обеспечивают хороший дренаж.

Подкормка
Подкармливать крассулу рекомендуется с апреля по сентябрь, примерно раз в месяц раствором универсального удобрения или специальным удобрением для кактусов и других суккулентов. В остальное время растение так же подкармливают один раз в месяц, но раствором удобрения половинной концентрации. Удобрение вносится только во влажную почву непосредственно после полива.

Дополнительная информация

Высота

25-35см

Диаметр горшка

17см

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Крассула ‘Халк’ 17см”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *