Драцена компакта 70см
Драцена компакта_70см

Драцена компакта

470грн

Категории: , Другие размеры, варианты растения:

Описание товара

Условия содержания: Умеренная температура 23-23 С, зимой не ниже 12С Легкая тень, возле восточного или западного окна. Летом растение можно выносить на свежий воздух.Растениям со светлыми листьями нужно больше света, но не прямые солнечные лучи.

Уход: Полив Умеренный, Не позволять почве пересыхать и переувлажняться. Однако, драцену лучше не долить, чем перелить. Зимой полив сокращают до 2-3 раз в месяц в зависимости от температуры воздуха в помещении. Каждые две недели растение следует подкармливать сильно разведенным удобрением. Нуждается в  частом опрыскивании листьев. Взрослые растения пересаживают весной через каждые 2-3 года, молодые ежегодно. Хороший дренаж нелишнее.

Размножение: верхушечными черенками либо кусочками стебля, укореняемыми под пленкой в почве при температуре 25°С. Разведение драцен не представляет сложности, так как кусочки стеблей прекрасно переносят транспортировку и служат посадочным материалом. Более стойкие — растения с зелеными листьями. Драцены с узкими жесткими мечевидными листьями требуют повышенного внимания.

Вредители, болезни:  Повреждается паутинным клещиком, щитовкой, мучнистым червецом, трипсом, пятнистостью листьев, сажистыми грибами и нематодой.

Фэн-шуй:

Драцена, словно живительный источник, наполняет окружающее пространсво благотворной энергией и нейтрализует вредные вещества. В сфере профессиональной деятельности дает возможность проявить себя, закаляет характер, делает более решительным, настойчивым и активным, помогает преодолевать трудности, а также развивает стремление к духовному развитию.

Драцену можно ставить в центре удачи, так как она благотворно воздействует на эмоциональную атмосферу во всем доме, подавляет все пессимистические настроения, наполняет ее добротой и жизнелюбием, привлекает добрые силы и удачу.

Дополнительная информация

Высота

55-75см

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Драцена компакта”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *