Азалия на штамбе красная
Азалия на штамбе белаяАзалия на штамбе розовая

Азалия на штамбе

315грн

высота: 35-55смцвет: фиолетовый
высота: 35-55смцвет: розовый
высота: 35-55смцвет: белый
высота: 35-55смцвет: красный
Category: Другие размеры, варианты растения: ,

Product Description

Азалия

Температура
Азалии относятся к холодостойким растениям и не любят сильного тепла. В течение весенне-летнего периода наилучшей температурой для их роста и развития является показатель в 10-15°С, осенью, в период созревания цветочных почек, температуру содержания понижают до 6-8°С, что обеспечивает более длительное и обильное цветение. Однако после окончания периода бутонизации, в самом начале цветения, температуру нужно вновь повысить, но делать это следует не резко, а постепенно.
Освещение для азалии
Азалии светолюбивы, но не переносят прямых солнечных лучей. Лучше всего держать растения на восточных или западных окнах, а на южных их следует притенять.
Как правильно поливать азалию
Цветы влаголюбивы, в период активного роста (с весны до осени) их нужно обильно поливать чуть тёплой водой. Начиная с осени, одновременно с понижением температуры содержания, сокращают и полив – он должен быть регулярным, но умеренным. Переувлажнение почвы может привести к опаданию листьев. Зимой, когда растение зацветёт, опять потребуется обильный полив.
Удобрения для азалии
Азалии необходимо раз в две недели подкармливать минеральными удобрениями или полным комплексным удобрением. В период созревания цветочных почек лучше удобрять цветы суперфосфатом.
Период покоя
Отсутствует.
Влажность воздуха
Влажность воздуха. Азалии очень требовательны к высокой влажности воздуха, а потому их необходимо регулярно опрыскивать. Особенно частым и обильным опрыскивание должно быть в период цветения и летом в жаркую погоду. Кроме того, данные растения очень любят свежий воздух, их нужно держать в хорошо проветриваемом помещении, но защищать от сквозняков. Летом при возможности полезно выносить азалии на открытый воздух – в сад или на балкон (если, конечно, балкон не выходит на загазованную улицу).
Пересадка азалии
Пересаживают азалии после цветения, молодые растения – каждый год, взрослые – через 2-3 года. У них поверхностная корневая система, поэтому контейнеры для пересадки выбирают неглубокие. При пересадке растения не заглубляют – корни должны находиться близко к поверхности почвы.
Почва для азалий должна быть умеренно кислой, лучше всего составлять её из торфа и хвойной земли в пропорции 1 :2, можно также добавлять в субстрат крупный зернистый речной песок. Щелочных субстратов азалии не переносят.
Размножение азалии
Азалии размножают стеблевыми черенками в летний период (с июня по август). Полуодревесневшие черенки с несколькими почками сажают в смесь хвойной земли с торфом и крупным речным песком. Для лучшего укоренения их нужно накрыть стеклянным колпаком (например, банкой), регулярно опрыскивать и выщипывать появляющиеся цветочные почки.
Укоренение черенков происходит в течение 1,5-2 месяцев. После этого их высаживают в горшок. Для того чтобы сформировать равномерную крону у молодых растений, пустившиеся в рост побеги на укоренённых черенках регулярно прищипывают.

Additional Information

Height

35-55см

color

Красный, Белый, Розовый, Фиолетовый

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Азалия на штамбе”

Your email address will not be published. Required fields are marked *