Сансевиерия, Тещин язык
Сансевиерия, Тещин язык 80смСансевиерия Лауренти

Сансевиерия (Тещин язык)

5 із 5 базується на 1 оцінці клієнта
(1 відгук клієнта)

от 371грн

высота: 25-35см 371грн
высота: 35-55см 439грн
высота: 75-100см 865грн
Категорії: , Другие размеры, варианты растения: ,

Опис товару

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сансевиерия (Sansevieria), растение, любовно называемое «тещин язык», является представителем семейства агавовых. Родом из Африки, названо в честь итальянского принца Раймондо ди Сангро Сан-Северино, жившего в восемнадцатом веке. На протяжении нескольких веков их культивировали в качестве декоративных растений. Хотя существует около пятидесяти известных видов, только пять или шесть выращивают на коммерческой основе как комнатные растения.
Сансевиерии – комнатные растения, прекрасно растущие практически в любых условиях, если их не переувлажнять. Самый известный сорт – Sansevieria trifasciata ‘Variegata’, иногда называется также ‘Laurentii’. Она имеет желтые полосы, идущие сверху вниз по краям высоких саблевидных листьев. При правильном уходе листья могут достигать 1 м в высоту. Чисто зеленый сорт, хотя и не так эффектен, но у него тоже есть свой шарм. Недавно выведенный сорт S.futum, имеющий более округлые, чуть заостренные листья, менее чувствителен к переувлажнению. Полученные недавно два сорта, S. ‘hahnii’ и S. hahnii ‘Variegata’, с более широкими и низкими розетками листьев, как у алоэ.
Sansevieria дают высокое соцветие с желтыми крошечными цветками, похожими на звездочки. Соцветие вырастает прямо из почвы рядом с листьями.
Несмотря на то что сансевиерии не переносят переувлажнение при выращивании в почве, их можно выращивать методом гидропоники.
Приобретая сансевиерию, всегда обращайте внимание на то, чтобы на листьях отсутствовали следы увядания и их края не были бы повреждены. Убедитесь, что растение крепко укоренено. Если у растения нет хорошей, сильной корневой системы, оно будет неустойчивым и сможет легко опрокинуться и получить повреждения.

Размеры: Отдельные листья вырастают до 1 м в высоту. Однако обычный размер комнатного растения 30-46 см в высоту при 5-12 листьях в горшке.

Прирост: Растение средних размеров дает два или три листа в год.

Период цветения: Сансевиерии могут выкидывать цветонос в любое время, но вероятнее всего это случается летом. Высота цветоноса обычно составляет около половины высоты листьев, и на нем находятся крошечные цветки, похожие на звездочки. Срежьте его после цветения.

Запах: Цветы имеют нежный запах.

Освещение: Лучше всего цветут на солнце, но приспосабливаются и к достаточно темным местам.

Температура: Зимой они могут выдержать 10°С, но будут продолжать расти только при температуре 16°С или выше. Летом — обычная комнатная температура, но не выше 24°С.

Полив: Не переувлажняйте. Слишком много воды – это верный путь к гибели растения. Летом поливайте только раз в 7-10 дней, а зимой раз в 21 день.

Подкормка: Летом примерно раз в 21 день добавляйте в воду жидкое удобрение.

Влажность: Предпочитают сухую атмосферу.

Чистка: Протирайте листья влажной тряпочкой по мере появления пыли. Не применяйте чистящие средства.

Атмосфера: Они приспосабливаются почти к любым условиям. Однако не выращивайте их на камине над открытым огнем или газовой горелкой.

Почва: Почвенная смесь на основе дерновой земли. Должен быть хороший дренаж
и правильное укоренение в горшке, так как из-за тяжелой верхней части растение может стать неустойчивым и легко опрокинуться.

Пересадка: Растения лучше цветут в тесных горшках, поэтому пересаживайте не чаше, чем раз в 2 года.

Обрезка: Обрезайте больные и поврежденные листья.

Размножение: Для поддержания раскраски пестрых сортов размножайте весной путем деления растений. Новые растения можно также получить из листовых черенков, взятых летом. Разрежьте лист на кусочки по 8 см, дайте им возможность подсохнуть и затем посадите в крупный песок. Примерно через месяц при температуре 21°С они укоренятся, но получатся только зеленые, а не пестрые растения.

Ожидаемая продолжительность жизни: Очень долго, если не переувлажнять.

Властивості

Висота

25-35см, 35-55см, 75-100см

1 review for Сансевиерия (Тещин язык)

  1. 5 із 5

    :

    как по мне, это самый яркий сорт тещиного языка. когда зеленый и желтые огоньки еще

Додати відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *

  • Где купить Сансевиерия (Тещин язык)?

    В нашем интернет-магазине "Орхидс Арт" представлен разнообразный ассортимент Сансевиерия (Тещин язык), растения представлены разного возраста, сорта, от чего зависит и цена
  • Можно ли увидеть реальное фото Сансевиерия (Тещин язык)?

    Конечно, менеджер отправит вам реальное фото Сансевиерия (Тещин язык) на Viber перед доставкой
  • Вы доставляете Сансевиерия (Тещин язык) по Украине?

    Да, по Киеву доставляем курьерами, по Украине отправляем транспортными компаниями-перевозчиками
  • Как ухаживать за Сансевиерия (Тещин язык)?

    Для каждого растения на странице представлена краткая инструкция по уходу за растением