Фикус Бенджамина
Showing all 18 results
-
Фикус Бенджамина
910грн Подробнее -
Фикус Бенджамина
300грн Подробнее -
Фикус Бенджамина “Даниель”
428грн Подробнее -
Фикус Бенджамина плетенный ствол
от 1,999грн Подробнее -
Фикус Бенджамина косичка
от 1,999грн Подробнее -
Фикус Бенджамина спираль
от 2,004грн Подробнее -
Фикус Даниэль
9,600грн Подробнее -
Фикус Даниэль на штамбе
12,227грн Подробнее -
Фикус Даниэль
4,241грн Подробнее -
Фикус ‘Кинки’
от 150грн Подробнее -
Фикус ‘Зеленый кинки’
от 150грн Подробнее -
Фикус ‘Наташа’
от 192грн Подробнее -
Фикус Бенджамина двойная спираль
от 2,004грн Подробнее -
Фикус Бенджамина ‘Экзотика’ плетенный ствол 150см
5,381грн Подробнее -
Фикус Бенджамина ‘Экзотика’ двойная спираль
12,227грн Подробнее -
Фикус Бенджамина ‘Экзотика’ штамбовый
11,439грн Подробнее -
Фикус Бенджамина на стволе
12,227грн Подробнее -
Фикусы Бенджамина 3 вида
10,914грн Подробнее
Showing all 18 results
Купить Фикус Бенджамина
Температура: умеренная, зимой не ниже 10 °С.
Освещение: Светлое место, с защитой от прямых солнечных лучей. Пестролистные формы нуждаются в более светлом и теплом месте, чем формы с темными листьями.
Полив: Умеренный, не любит переувлажнения и пересыхания почвы. Вода комнатной температуры, хорошо отстоянная. Подкормки удобрениями с марта по август через две недели.
Влажность воздуха: Листья необходимо регулярно опрыскивать, особенно летом.
Пересадка: Проводят весной, когда корни начинают вылезать из горшка.
Размножение: Верхушечными черенками.
Все фикусы не переносят сквозняков, переувлажнения почвы и прямого солнца (фикусы пестролистных форм более светолюбивы, переносят прямое солнце, но притенение нужно в самые жаркие часы).
Зимой фикус также нуждается в свете, поэтому горшки с растениями переставляют ближе к окну. А пестролистные формы, например фикуса бенджамина могут всю зиму стоять даже на южном окне. При недостатке освещения зимой образуются слабые и искривленные побеги и листья.
Размножаются фикусы черенками. Из побега можно получить столько черенков, сколько на нем листьев. Черенок для размножения должен состоять из одного листа с неповрежденным глазком и половины нижнего междоузлия без глазка. После срезания черенка его опускают в теплую воду для прекращения выделения млечного сока. Для лучшего укоренения внизу черенка делают разрез или расщеп (у черенка с твердой древесиной крестообразно, у черенка с мягкой древесиной один надрез). Черенки лучше укоренять с почвенным подогревом и укрыв черенок полиэтиленовым пакетом.
Для всех фикусов лучше всего подойдет такая почвенная смесь – 2 части листовой, 1 часть торфяной земли и 1 часть перегноя. Фикусы не любят когда их сажают в посуду значительно большую, чем их корневая система, поэтому пересаживают их тогда, когда предположительно корни заполнят весь горшок или кадку. При этом растут довольно быстро, следовательно, почва при пересадке должна быть питательной, кроме того, весной и летом проводят удобрительные подкормки (хорошо отзываются на подкормку органическими удобрениями, хорошо подойдет для этого перепревший коровий навоз или магазинное удобрение “Исполин”). Так же фикусы можно подкармливать такими удобрениями, как “Радуга” и “Пальма”. Старые экземпляры крупных фикусов пересаживают очень редко – через 5-6 лет. Но ежегодно можно заменять верхний слой земли на новый. Так же следует заменить верхний слой земли, если на нем появилась белая корка – солевой налет.